來到日本之旅的第四天,行程上寫著【人間仙境~上高地秘境】,

一直想著,上高地?  要上哪個高地,台灣有很多308、507高地之類的小山地,

雖然懵懵懂懂,總之就是跟車前往摟。
 

 
上高地

【上高地】屬於中部山嶽國立公園,標高約1500公尺的小盆地,

四周被燒岳、常念山脈、穗高連峰等高山環抱。

古時被稱為 "神鄉地",相傳是神居住的地方。

被19世紀之英國傳教士兼登山家沃思特‧威斯頓的出書介紹後,

而廣被全世界的登山家所知,成為日本著名的風景勝地,

在此地還設立Weston碑及舉辦“Weston祭來特別紀念喔。
 

 
↓ 往【上高地】的路上,會經過3個水庫,

心想~如此高山多湖的環境下,到底呈現出來的會是怎樣的風景呢!!


 【上高地】被指定為國立公園後,曾經因遊客大幅增加,

造成違規停車的情況嚴重,日本為了保護這片獨特的原始生態,

1975年實施私家車不能進入上高地的管制,

所以遊客必須在停車場乘坐穿梭巴士或搭掛綠牌的營業用車才可進入。


 ↓ 經過一個隧道後就是【上高地】景區,

在此之前,Niki真的見識到日本人做事的用心程度,

隧道口的地上有一整排的水柱,會清洗所有經過的車子輪胎,

避免輪胎夾帶一些外地種子進入高地,怕破壞生態。

展現在眼前,看這一片高聳直挺的林木,

馬上能體會,為什麼日本會如此的保護這片秘地了。


 ↓ 在停車場就如此驚豔了,

已經有人搶先比niki先佔據好位子,開鏡了~


 ↓ 石頭兄正帶我們穿越林地,林稍蔭著地面枝枝節節的,

差點誤以為地上也放有樹枝呢!!

 

 

↓ 北阿爾卑斯山脈的雪嶽大剌剌的攤在眼前,

沿著河邊散步,清新自然的景色不斷的讓人驚嘆。



 ↓ 眼前如幻般碧玉色,清澈見底的【梓川】,

山高水長,幅員遼闊的美景,果然有如人間仙境。
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 ↓ 這是上高地的區域圖,因為時間有限,

我們幾乎逛不到1/10,光是如此就已經美的血脈噴張了,

如果更深入探索這密境,怎麼得了喔…笑。
 


↓ 遊客聚集休息的地方


↓ 搭建在梓川上的【河童橋】,是上高地的地標;

也是遊客聚集最多的一區,站在橋上可以看著

潺潺溪流連接到聳立的高峰,為上高地最好的觀景勝地。


↓【河童橋】橋上朝上游望去, 並排聳立著西穗高嶽、

奧穗高嶽、前穗高嶽、明神嶽等海拔3000米以上的山峰。


↓ 朝下游望去, 則可以看到{燒嶽},

而穿流於松林間的梓川,風景也很優美…

(很像某家礦泉水包裝上的山麓圖…)


↓ 難怪日本將【上高地】喻為神仙的故鄉,

雖然不像中國式那種的高山險峻或是雲仙飄渺的仙山,

卻是一幅清雅的感覺,一樣令人陶醉。



↓ 彎延碧綠的溪水和山上的殘雪,

構成是一幅秀麗的山水風景畫。



↓【上高地西絲屋山莊】,

這裡也有許多提供住宿的飯店或木屋。


↓ 不管是河邊或林間散步,都讓人流連忘返~




↓ 於巴士總站附近的休息區~
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↓ 新發芽的嫩葉,巴士總站及觀光中心,下面就是售車票處~
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↓ 1915年6月燒嶽火山爆發,流出的泥石流堵塞了梓川,

在該處形成了池塘. 這就是【大正池】,

這裡有蓋座【上高地賓館】,

高峰山巒倒映在湖面上,真的是很美麗的景觀。

可惜我們沒辦法下車去遊覽(旅行團嘛),只好在車上狂按快門了~
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當團友在車上哀求希望多給一些時間駐留,5~10分鐘都好,

石頭兄說:再多給一天,你們還是會覺得不夠的。

跟昨天的慷慨比起來,落差阿…。

是阿,面對這樣的仙境美景,連發呆都覺得好奢侈了。

 

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